1979 (конкурсное)

1979
 
Осень поздняя. Зябко в трамвае.
А мы едем и едем сквозь дождь.
Вышли. Церковь (потом я узнаю).
...Рядом с мамой послушно идешь.
 
Странно. Люди. Их много чего-то...
Все стоят, ожиданьем полны.
Свечки мягко дрожат у кивота,
тень пугливо скользит у стены.
 
Так тепло, словно в залежах плюша!
И мне хочется спеть от души:
«Выходила на бЕрег Катюша!»
(ведь все знают ее малыши!)
 
Осень поздняя. Зябко в трамвае.
Солнце зайчиком метит наш путь.
Ничего я о вере не знаю...
Только радость... летит наизусть!
 
 
Примечание:
стихотворение о двух состояниях: до и после крещения, которое имело место быть в Никольском соборе СПб. 4.11.1979 года, когда автору было 5 лет...