ПРЕДЗИМЬЕ

ПРЕДЗИМЬЕ
Небо смотрит в замёрзшие лужи,
Листьев золото тонет в реке,
Снег позёмкой задумчиво кружит,
Быстро тая на тёплой руке.
 
Снова осень мне душу тревожит,
С листопадом уносит покой.
Жизнь прошла , а я словно прохожий,
Что не шёл, а тащИлся с клюкой.
 
Над землёй собираются тучи,
Небо вновь поменяло свой цвет...
Знаешь, это наверное лучше,
Что сегодня тебя рядом нет…