Незадача

Стала чаще спотыкаться о преграды,
Как-то редко улыбается удача,
Мало поводов выгуливать наряды -
Вот такая возрастная незадача.
 
Или зря на возраст сетую?
Забыла -
У природы нет плохой погоды.
Значит,
Гвоздь неверия я в голову забила.
Скрыт во мне самой источник незадачи.