Который час?

Который час?
Который час? Всё тьма...
Заснули точно стрелки.
Безвременье? Зима!
Метельные проделки.
 
Такая тишина
И мысли молчаливы,
И боль устранена –
Не вспомнятся мотивы.
 
Будившие её.
Всё право мелко, мелко...
Слова и те быльё,
Разлука? Так – новеллка!
 
Такая тишь во всём,
Что слышен скрип небес.
И в скрипе том живём –
Без вычурных чудес.
 
Не кажется тебе?
Порой такой – мы дети
Забыты на тропе,
Одни на белом свете!
 
...И впрямь! Заснули все.
Разговорились мысли.
На небе месяц-серп,
Часы на стрелках висли...
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2016
Свидетельство о публикации №116121109510