Зимой все чуточку монахи...

Зимой все чуточку монахи...
Зимой все чуточку монахи.
Не верите? Я докажу!
Клобук из снега, шуб распахи,
Смиренный шаг без куражу.
 
Застенчив взгляд чуть отрешённый –
От мира целого в пургу.
Куда идти? Вопрос решённый!
И телефон:– «Ты где?» – «Бегу!»
 
Проснувшись утром спозаранку –
Ещё смиренней станет шаг.
И шёпот губ:–« Держи осанку!»
И побредёшь, как к службе дьяк.
 
Монахи все чуть-чуть зимою!
Смиреньем этим дорожи!
Спеши – где окна с добротою
И шепчут губы:– «Поспеши!»
 
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2016
Свидетельство о публикации №116120911661
 
Фото Александра Софьина.