сон в руку

сон в руку
Мечтал бездарно: "я, большой поэт, 
женат на юной, стройной иностранке", 
Окурки от дешевых сигарет 
складируя на дне стеклянной банки. 
Но вместе с дымом таяла мечта, 
реальность забирала иностранку. 
Я видел как вползала пустота 
в квартиру и наполненную банку. 

Уснув бездарно: вышел на балкон — 
с почтеньем смотрит на меня округа. 
Хороший, дорогой одеколон, 
и рядом иностранная подруга 
А на красивом мраморном столе 
окурками наполнена не склянка... 
Но, вижу я, что в горном хрустале 
для пустоты не изменилась планка. 
___________________________________________________
 картина "ночная свобода" хуждожник Янин Александр