Немного лета зимой

Мороз распишется на стеклах,
А ты распишешься в бессилии.
Ты вся от слабости размокла -
Я ухожу вернуться сильным.
 
А беспощадный зимний ветер
Швырнет в лицо холодный камень.
Тянулся день. Еще не вечер,
И щеки стынут под руками.
 
Сугроб, меняя очертанья
Ползет как белый зверь навстречу.
Есть в этом сказочная тайна,
Но потерпи, еще не вечер.
 
Фонарь, приятель наш унылый,
Едва роняет капли света.
До февраля хватило  силы,
А дальше – ожиданье лета.
 
Зима, вот вредная старуха,
Привычку ежиться предложит.
Великовозрастная шлюха,
Ее прогнать довольно сложно.
 
Под ветром улица кривится.
Шагов все больше, но - не легче.
Домой пора идти мириться           
С теплом. Да вот еще не вечер.
 
Стекло витрины лед напомнит,
В словах стеклянных смысл далекий.
Как мне вписать в формат альбомный
Твой школьный смех воздушно-легкий?
 
Как загрузить  обратно в память
Все то, что сделать мы хотели,
О чем друг другу мы писали,
Когда свои искали цели.
 
Звонок метель как  сталью срежет,          
И нерв порвет до самых клеток.
И дом, и дверь, и руки те же,
Вошел, да вот еще не лето!             
 
А следом в дом ворвется ветер,
И все слова смешает в кучу.
Пообещаю завтра вечность,
А через час - счастливый случай.
 
Судьба сложилась безупречно?
У ветра  - нет для нас ответа.
И пусть пока еще не вечер,
Тебе принес немного лета.
 
декабрь 2014