Подельнику

Просто спасибо за то, что ты есть.
Просто — за то, что стерпели.
Вместе услышав желанную весть,
Вместе домой прилетели.
 
Вместе пройдя через скорби и ад,
Вместе назад возвратиться —
Как это много! Иду наугад,
Ты же — парящая птица.
 
Мне далеко до тебя, не достать,
Хоть и по-прежнему вместе.
Мне — лишь смиряться, смиряться и ждать
Новой негаданной вести.
 
Сколько ещё будет этих дорог?
Что нам с тобою — собраться?
Молча, походный возьмём узелок,
Молча, продолжим скитаться.