Никогда я в приметы не верила

Никогда я в приметы не верила
Говорят, что приметы сбываются,
Довелось мне проверить одну:
К счастью рюмка с вином разбивается,
А расколется счастье - к вину.
 
И стучится ударами гулкими
Сердце в ребра, как птица в силки,
И разносят ветра переулками
Горький стон безысходной тоски.
 
" Над рекою туманно и ветренно"(с),
В голове - тот же самый прогноз...
Никогда я в приметы не верила,
К сожалению, вот - довелось.