Очень прозный...

Воздух морозный,
Холод душевный,
Вид зимы грозный,
Но не плачевный…
 
Значит не слёзный,
А свежий чистый,
Пусть очень прозный
И не игристый…
 
Лик серебристый,
Не виртуозный
И не пушистый,
Не сахарозный…
 
Весь в том лучистом
Ветряном гневном,
А не в душистом
Том задушевном...
 
Миге серьёзном
И ежедневном,
Только не звёздном
Светлом напевном,-
 
Вьюжном речистом
С шумной метелью
Во сне землистом
Зим с колыбелью…
09.12.2016г.