Война

Невинные юнцы - вчерашние курсанты
Сменившие конспект на боевой "калаш"
Для избранных они, как в преферансе карты
Отправлен на войну живой багаж
 
Кто выжил в той войне - воюет и поныне
Ночных кошмаров тень пугает до сих пор
Чужие с двух сторон на местности пустынной
Стреляющие скалы диких гор
 
Безусые юнцы - домой их возвратили,
Погибшими в запаянных гробах,
Они ещё не жили, ещё не долюбили
С воздушным поцелуем на губах
 
Так кто теперь ответит за сломанные судьбы
За не рождённых дочек, сыновей,
За мальчиков, закрывших чужую землю грудью
За поседевших наших матерей?