Зимушка зима

Зимушка зима
Мороз рисует на стекле,
Зима позирует в нарядах.
Одела шубку поутру,
Корону с северным сияньем.
 
Снег серебром вокруг лежит,
И вот кокетка разыгралась.
Метелью тропы замела,
Вокруг сугробы разбросала.
 
А молодой мороз слегка,
Кусает нас с тобой за щеки.
Приходу рады мы зимы,
Заждались санки на пороге.
 
Нам солнце светит в вышине,
И под ногой скрип снега слышен.
Несётся с горки детвора,
И снеговик на пост свой вышел.
 
Метель позёмкой пронеслась,
А вьюга песню вдруг завыла.
На небе месяц молодой,
Нам указать дорогу вышел.
 
И эта сказка наяву,
Мне с детства душу будоражит.
Люблю я зимушку зиму,
И для меня она всех краше.
 
Одарит щедро серебром,
Морозом щеки подрумянит.
Рассыплет иней поутру,
И красотой нас одурманит.