Желание прекрасного. Юная.

Желание прекрасного. Юная.
Средь суеты несносной,
Как во спасенье, - Она,
Юная, в нимбе звёздном,
Очарованья полна.
 
Мыслью неуловима,
Словно парящая над ..,
Лёгкой походкой мимо
Чей–то уносит взгляд.
 
Ветер её ласкает
Весел, как Трубадур,
Улица вслед вздыхает
Зевом педальных урн.
 
Просто курносый носик,
А на душе светло;
В сумочке “сердцем” носит
Не для себя тепло.
 
Ночью не спит, гадает:
Что там и для кого?
Только один Бог знает,
Суть содержимого.
 
На острие привета
Пения птичьего
Вскрикнет она, раздета
До неприличия.
 
Выбежит в сад, споткнётся
Всей красотой своей
И молоком прольётся
В чашу ночных теней.