НЕСУРАЗНАЯ АЗБУКА

Аист дерево бодает.
Бык над деревом летает.
Волк капустный лист грызёт.
Голубь коршуна клюёт.
Дятел в норке сладко спит.
Енот ель в лесу долбит.
Ёж на ветке загрустил.
Жук колючки распустил.
Зайка бьёт лису-плутовку.
Индюк в пруд ныряет ловко.
Й – как И, зато с «подковкой».
Кот от мышки убегает.
Лев лошадку запрягает.
Муха сыр несёт в корзине.
Носорог плывёт на льдине.
Ослик бабочкой порхает.
Пёс бананы уплетает.
Рак на горочке свистит.
Слон на корточках сидит.
Тигр дрожит, увидев кошку.
Уж бежит на быстрых ножках.
Филин выстроил избушку.
Хрюшка моет лыч и ушки.
Цапля кактус поливает.
Чиж дорожку подметает.
Шишка Мишке мнёт бока.
Щука тащит рыбака.
Ь молчит пока.
Ы – с «подпорочкой» чудак.
Ъ узнает всяк.
Эскимос кокос растит.
Юг на Севере сидит.
Язь на солнышке лежит,
   АЗБУКУ ПОЧИТЫВАЕТ…