Погода всех заколебала

Погода всех заколебала
Погода всех заколебала.
Мороз запрыгал как козел.
У нас, допустим, снега мало,
А у других валит возом.
Отсюда всё:
И настрой жизни,
И колебания в здоровье.
Мир стал, как женщина,капризный,
А раньше был- мужчина скромный.
 
Зима-тяжёлая пора.
Для стариков одно мученье.
Как встанешь раненько с утра,
На целый день ищи терпенье.
Его, как раз и не хватает.
Шалит здоровье по погоде
И кости ломит что-то, вроде.
А ежли нечему ломить,
То всеодно мы будем ныть.
Планида наша, знать, такая.
К тому ж, болезней цела стая.
 
Терпенья , всё ж, мы наберёмся.
Обузой быть мы не желаем.
Хошь как, а лета все дождемся
И веселее станем к маю.
Тоскуют руки по работе
И тяжело сидеть в квартире.
Что правда,есть у нас забота,
Чтоб дети мирно всегда жили.
Всегда мы рады ребятишкам,
Прирост их больше с каждым годом.
И никогда не будет слишком.
Увеличение народа!
Считай,первейшая задача
На фоне дел всех неудачных.
 
Россия – мать!
Скрипит, но тянет,
Телегу жизни «на гора».
Знать, будет мирная пора.
Мы тоже, старики,скрипим.
Ах, как же русский мир терпим!
Но всё ж, весна не за горами.
Придет ,придёт пора цветенья.
И молодёжь со стариками
Дождётся удовлетворенья.
Весна обрадует народ.
А скоро праздник-
Новый год!
****