Не засоряйте...(отклик на стих Дмитрия Шаронова)

На призыв "Не засоряйте..." в стихотворении Дмитрия Шаронова
 
 
Не засоряйте, граждане, эфир...
Не засоряйте улицы, друзья...
Не засоряйте ерундой мозги...
 
 
КАК УБРАТЬ АВГИЕВЫ КОНЮШНИ ХХ века ?!
XXI век начинается...
 
 
КОГДА в сознаньи у людей поселится та КРАСОТА,
Которая даёт ПОТРЕБНОСТЬ - восхищаться, созидать...
Не разрушать и не топтать, и не ломать,
Не мазать и не рвать, и не сорить,
Не гадить всем, не орать, не лгать,
Не грабить-воровать и не бомбить...
 
ТОГДА и города, и земли наши, и природа -
Будут как цветущий рай...
 
Но, мы... однако, до этого и не доживём...
 
В грязи эфира, грязи улиц и ерунде мозгов,
В удушливых житейских склоках
И вечных телевизионных спорах умникОв...
Может, и не сразу...- по странной этой очереди....
Из единственной и неповторимой своей жизни...-
Тихонечко...- уйдём... гуськом...
 
" Века - ползут...
Годы - проходят...
Месяцы - пролетают...
Дни - проносятся...
Минуты - шелестят...
Секунда - спотыкнётся...
Жизнь - остановится..."
 
... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
"... шуршат песочные часы ..."
 
 
 
прим:
 
А для кого-то на Земле -
Сквозь пыль и грязь земного хлама -
В чистейшем небе голубом...
Плывут цветные облака...
 
 
Где же она - маленькая страна?
/пела юная Наташа Королёва.../
 
А вот - ответ, как совет...
"Встал поутру... умылся, привёл себя в порядок... и приведи в порядок
свою планету..."- сказал нам Маленький принц у писателя Антуана де Сент Экзюпери...
 
 
НУ, а я - то... КАК?
 
Как? Как?
...с метлой и граблями в руках...
я просто - мусор убираю...
За собой..., за тебя..., и за того неряху...
 
 
Декабрь, 2016 г.
...надо до конца года убрать всё - старое, ненужное...
 
...того и вам желаю...