Свинья

Коль взял стакан -
То пей до дна, да не жалей былого.
Я тоже как и ты свинья
В каком-то смысле слова.
 
Я тоже жрал то что и ты,
Но только не с корыта.
И в том я прав, что не совал
Куда попало рыло.
 
Не брит, не чесан, не умыт,
Несли меня копыта,
По переулкам и дворам,
Да с поросячим визгом.
 
Со рта выплевывая брань
Про вашу мать и прочих.
Вела меня моя звезда
К местам былых застолий.
 
Где были рады мне всегда:
Моя подружка - пива кружка,
Мои друзья -бокалы,
Полные вина.