Печаль моя - кошка серая

Печаль моя - кошка серая
Печаль, словно кошка бродячая,
Приходит, когда пожелает.
Посмотрит глазами незрячими
И сердце когтями сжимает.
 
Без спроса в душе поселяется,
Ложится и тяжестью душит.
Она так усердно старается
Глаза мои застить и уши.
 
Не вижу, не слышу, не верую.
Дышу через раз...задыхаюсь.
Я эту печаль - кошку серую,
Прогнать безуспешно пытаюсь.
 
Но знаю - она, одинокая,
Совсем не уйдет, притаится.
Из сна чтобы ночью глубокою
Любви, как из блюдца напиться.