ПРО БЫЧКА

ПРО БЫЧКА
По первой пороше
В блестящей галоше
Гулял чёрно-белый бычок.
Туда и обратно,
Смешно и занятно,
Но только об этом - молчок.
 
Ведь очень сурова
Большая корова,
Она поругает сынка:
- В одной ты галоше
Такой нехороший,
На ужин не дам молока!
 
А сыну приятно
Туда и обратно
По первому звонкому льду
Бежать и брыкаться,
Скользить и кататься,
И падать у всех на виду.
 
А где же вторая
Галоша такая?
Об этом мы тоже молчок.
Вторую галошу
Подружке хорошей
Вчера подарил наш бычок.