В этом городе трудно дышится

В этом городе трудно дышится
Постоянно хочется спать,
Не твориться здесь и не пишется
Через раз трудно вставать.
 
Нет здесь острых порывов влюбленности,
Ты все время стремишься лишь в путь.
И как хочется на мгновение, не уснуть,
А душой отдохнуть
 
Небо серое свинцом напитано,
Солнце редко слепит глаза.
Мама, что с нами сделали
Кругом каждый день голова.
 
Не живая тут и не мертвая,
И ступаю одна в этот мрак.
От чего я такая упертая,
Почему мне все вечно не так?