я вижу за окном не дождь
Закутавшись, как в плед, в воспоминанья - смотрю в окно, но вижу не сейчас...
Зима и снег, калина, кошка, санки, и добрый прищур самых лучших глаз. За белизной крахмальной занавески синицы деловито потрошат кормушку, на пластинке старой, песня "... n'existais pas", снежинки в такт кружат. Наполнен воздух запахом корицы и яблочным, из печки, пирогом. И счастье детское, как звездочка искрится, и светит ярким тёплым огоньком.
Вздохну, очнусь, а за стеклом потоки дождя и ветер гнёт деревьев голь,
Весь мир озябший, серый и промокший, а ты быть взрослым в нём сейчас изволь. Пластинки нет, давным-давно разбита, но стылой грусти я наперекор - затею с тестом шуточную битву, и растворится вязкий в горле ком. Под звуки голоса Дассена детство снова, меня коснется нежною рукой. Для счастья разве нужен веский повод? Знакомых запахов и звуков вьется рой - корицы, сдобы, яблока и меда, так наяву я сказку создаю. И на зеркальной глади небосвода замечу мне мигнувшую звезду.