Бабье лето

Бабье лето
Нет, в природе ничто не напрасно,
Греет души рябины огонь
. На земле уникальной, прекрасной
Мелодична природы гармонь
. Что грустить, ещё осень вначале,
Плёс озёрный на солнце блестит
. Улетаем – они прокричали,
До свиданья, прощай и прости.
А погода – улыбка печали,
Разодетой, красивой, шальной.
Но уже журавли прокричали,
Что вернутся нескоро домой.
Доживу ль, добреду ли до встречи,
Нужно долгую зиму прожить
. А здоровье? Похвастаться нечем,
Буду с русскою печкой дружить.
Бабье лето – судьбы откровенье,
От него никуда не уйдёшь.
Грусть в глазах и твоё настроенье
Лет на двадцать назад не вернёшь.