Мудрец.

Мудрец.
Мудрец спросил меня однажды:
Куда торопишься, мой друг?
Ты помрачнел от вечной жажды,
И стал изрядно близорук.
 
Все мысли только лишь о деньгах,
Но разве в этом счастье, друг?
Как много нежности в оттенках,
Но ты в плену душевных мук.
 
Подумай, наконец, о главном,
Зачем живёшь ты на земле?
Как много фальши в эпатажном,
Но откровенье - на нуле.
 
Ты не поймёшь меня, наверно,
О чём веду сейчас я речь,
Но наше счастье - эфемерно,
Его не так легко сберечь...