Ночь

Она прекрасна и спокойна,
 
Это лучшее, что есть,
 
Под чёрным мраком небосвода,
 
Я остаюсь такой, как есть,
 
И сверху звёздочки горят,
 
Они в надежде далеки,
 
Их свет разбросан наугад,
 
Все в одиночестве легки.
 
Она окутала весь мир,
 
Во снах иллюзии даря,
 
Я отвлекаюсь только в них,
 
За всё её благодаря,
 
Быть одинокой и счастливой,
 
Как мерцания вверху,
 
И в тоже время столь красивой,
 
Но всё пройдёт уже к утру.
 
Невероятна и сильна,
 
Нас греет колкий холодок,
 
Как чувство лёгкости сперва,
 
Любовь нам дарит первый вздох,
 
Мы так наивны и смешны,
 
Но я бы лучше не сказал,
 
Её остаются те, должны,
 
Кто боль не видел и не знал.
 
Я удивлялся от людей,
 
Смотрел на всех со стороны,
 
И в этой фабрике идей,
 
Я стал насмешкой пустоты,
 
Своим молчанием она,
 
Сказала много дивных слов,
 
Я был сражён, как никогда,
 
С ума сходить я был готов.
 
Но область чёрной пелены,
 
Слегка разбавил чистый свет,
 
Переливалась тень луны,
 
На всех поверхностях планет,
 
Я вдруг подумал потому,
 
Что скоро выглянет заря,
 
Воспоминания пройдут,
 
И как мне кажется не зря.(с) Василий Шорин