Бедная овечка
На окне трещала свечка:
"Он придёт...
придёт...
придёт!
Ах, ты глупая овечка,
Он тобою лишь живёт"
Шли секунды ожидания,
Шли минуты и часы.
С тишиной игра в молчание.
И трамвайные басы.
Сотый раз измерив комнату
И шагами, и на глаз
Понимаешь: "Если и придёт ещё,
То уж всяк не в этот раз"
До конца сгорела свечка,
Только милый не пришёл.
Не понятно, кто овечка,
Но понятно, кто козёл!