Не грусти.

Не грусти.
Оглядись вокруг, очнись:
Оголилась ива,
Листовал в ложбине чист,
Прямо у залива.
.
Мягкий, пышный листовал,
Только не в сарае,
Здесь, под ивой, где бывал
Я с тобою в мае.
.
Все деньки наперечёт -
Это уже слишком.
Как меня к тебе влечёт!
Приходи, малышка.
.
Только псину на залив
Не бери: гавкучий,
Подозрителен, ворчлив,
Ходит туча - тучей.
.
Я - ему: а ну-ка, брысь,
Да купил я кольца.
Как не стыдно, отвернись,
Посмотри на солнце.
.
Солнце целый день - в горЕ.
Кто устал? Поспорим?
*
Загораем в сентябре
На Азовском море.