Плачут горькими слезами коммунальщики.

Плачут горькими слезами коммунальщики.
Плачут горькими слезами коммунальщики,
Снова снега намело под облака.
Вдоль дороги пешеходы одуванчики,
Пробиваются сквозь белые меха.
 
Самолёты, на стоянке, нос повесели,
Ждут когда метель беспечная уснёт.
А она танцует, ей сегодня весело,
Ей красавец-ветер о любви поёт.
 
Побелевшие машины пробиваются,
К занавешенным, простуженным домам.
Тротуары покрывалом укрываются,
Его вяжет им суровая зима.
 
У меня тепло, камин трещит разбуженный,
Чашка кофе на столе и круассан,
На окне седой мороз рисует кружево,
Я ему две, новых строчки написал.
 
09.12.2016. Андрей Степанов.