Юбилейное (А.С.)

Не стану с юбилеем поздравлять -
Я круглых дат сама не принимаю:
Я прежняя, такая же живая,
Но жёстко цифры мне напоминают -
Пора, пора итоги подбивать!
 
С годами зеркала всё чаще врут:
Я вижу в них чужое отражение,
Усталое больное выражение,
Как амальгамы старой искажение...
Так нож вонзает в сердце время-Брут.
 
А Вам я пожелаю от души:
Не унывать ни при каких невзгодах,
Не зря же от рождения природа
Нам подарила выбора свободу
Сражаться или как-нибудь дожить.