Одиночество

Одиночество
В рутине дня не так ты одинок:
Дел и событий медленный поток
С минутами волнений и тревог
Сливаются в густой, тяжелый смог
И в общий отвлекающий итог.
 
Но ночью враг коварен и жесток:
Вновь давит одиночество курок,
Преподавая тягостный урок,
Безжалостно мучителен щелчок,
Не помогает повторенье строк,
Своих, чужих… Сжимаешься в комок
И платишь свой пожизненный оброк
Тому, кто навсегда твой царь и бог,
Опять ты победить его не смог!
 
10 декабря 2016 г