Свой храм

Свой храм
Не веря книгам и пророкам,
Чужим ошибкам и вождям,
Свою тропу или дорогу
Найдешь мучительно лишь сам,
В слезах и в горечи падений,
Молясь божкам, а не богам,
Ценой утрат и заблуждений
Отыщешь, наконец, свой храм!
 
Подобно Тадж Махалу светел
Во мраке будет свод его,
Украсят древние созвездья
Высокий купол и притвор,
И будут вечности столетья
Дремать средь портика колонн,
А нового рассвета ветер
Родит надежду, а не стон.
 
Покой твою охватит душу
И в светлой магии его
Поймешь: чтоб не был он нарушен,
Тебе не жалко ничего!
 
9 декабря 2016 г