Ты что-то очень возгордился...

Отрывок из "Идиотских мыслей" ч.4

Совесть:
Ты что-то очень возгордился,
что пьяному помог в беде,
и осуждать равнодушие пустился,
вспомни-ка лучше, как тебе,
от чужой беды отмахнуться удавалось,
не посоветовавшись со мной.
Столько бед от этого случалось,
в жизни не твоей, чужой.