ГДЕ ВОДИТСЯ РЫБКА

ГДЕ ВОДИТСЯ РЫБКА
Я в большом густом лесу
Прямо на тропинке
Повстречал вчера лису
В лаковых ботинках.
 
В лапах у неё была 
Жёлтая корзинка,
А в корзинке - вот дела,
Были рыбьи спинки.
 
- Это где ты, мне скажи, 
Наловила рыбы?
Или место покажи,
Я скажу: - Спасибо.
 
Может, на речной косе?
Очень интересно,
Ты ведь, это знают все,
Рыболов известный.
 
- Эх, святая простота, -
Мне лиса с улыбкой, -
На базаре у кота
Я купила рыбку.