Развёл богача. Курдская сказка

Развёл богача. Курдская сказка
Бедняк жил со своей женой,
Решил участок обнести
Забором, став его мечтой,
Но сил откуда же найти?
 
Участок как ему вскопать?
Под вечер начал ямки рыть.
Жена давай его ругать...
Забору, видимо, не быть.
 
Богач бока на солнце грел,
Спросил с ленцой у бедняка, -
Зачем ты роешь свой надел?
А он решил схитрить слегка.
- Мой дед мне помнится зарыл
Здесь, где-то, золота сундук.
Устал я, что-то, и простыл,
Копать поглубже недосуг.
 
И доски в аккурат сложил.
Зачем? - жена его бранит. -
Ты к ямкам делаешь настил?
- Пускай твоё сомненье спит...
 
Бедняк с женою утром встал,
Перекопали всё кругом.
Богач сундук всю ночь искал:
Бедняк развёл его с умом!