То отрава страшная разлуки...

То отрава страшная разлуки,
К горлу подступившая беда.
След непрекращающейся муки,
Боль, что не утихнет никогда.
 
Соль слезы и горечь урагана
чувств вошли в измученную кровь.
Тлевший пламень не зажившей раны,
разгораясь, вспыхивает вновь.
 
Вспыхнет и сжигает с новой силой.
Как ту боль во мне угомонить?
У кого я только ни просила
остудить, утишить, исцелить!..
 
Не уходит. Сколько можно ранить?
Кто ответит?.. Слезы лью, молясь.
В сотый раз меня терзает память.
В сотый раз болею, исцелясь.