Мой демон

  Явился мне сегодня искуситель,
Насильник частый мой и соблазнитель,
Рука его из нечистот меня питала,
На чреслах в похоти другая возлежала.

Из сладкой лености слюна его текла,
Из уст целующих в уста мои вошла.
Тропою тайной  к сердцу подкатилась,
И страстью темной там расположилась.

А демон, время долго не теряя,
Души одежду – совесть – разрывая,
Трепещущую плоть мою пронзил, 
И сердце семенем гордыни осквернил.

Бросая медную монету он попрощался, 
Проговорив мне: «Дешево достался,
На, оправдайся медью перед собою,
Ведь я не раз тебя свиданьем удостою»