Мне бес седой, вояка - командир...

     Мне бес седой, вояка-командир,
 По старой памяти признанье обронил:
 «К тебе по службе часто захожу,
 Про нашу жизнь немного расскажу.
 
 Я в сердце семена гордыни поселяю,
 А урожай их люди сами собирают,
 Питаяся плодами, мрут как мухи,
 Приходится помощников им слать от скуки.
 
 Мне этот мир порядком надоел!
 Все заповеди в нём давно я одолел,
 Лишь на подарки я немного падок,
 Ведь в человеке дар божественный так сладок.
 
 Слегка подарком этим поиграя,
 Сломав его, обратно возвращаю,
 А люди мило так от этого страдают,
 Что даже грусть ко мне невольно забредает. 
 
 Хотя неправда, не сентиментален я,
 Ведь всё по службе, а не для себя!
 Тебе ещё один секрет открою, –
 Вдруг бес зарделся, – от тебя не скрою,
 
 Ты уваженья моего единственный достоин,
 За то, что тих всегда и бесконечно скромен».
 И выполнив своё военное заданье,
 Бес убегает на ещё одно свиданье.