Без имён

Другим быть, к сожалению, не смогу,
 
Добра испить, глотая горечь злобы,
 
С улыбкой наблюдать веселую игру,
 
Я добровольно заковал себя хитиновым покровом. 
 
 
Мне не дано сказать три важных слова,
 
Мишенью тихой быть, свидетелем, истьцом,
 
Но я боюсь, боюсь увидеть снова
 
Под панцирем своё забытое лицо. 
 
 
И вот зажатый между двух противоречий,
 
Я понимаю, все в сумме лишь  нули. 
 
Из панциря не выйти, себя лишь покалечишь,
 
Но между панцирем и мной есть место для любви. 
 
 
Но я иду, объятый человеческим потоком,
 
Мой мир ничей, он скрыт за сотнею лавин. 
 
Мы есть ничто. В нас места нет для бога.
 
Мы есть ничто, когда в нас места нет любви.