Про тесто и надежду

~~Двор усыпан как невеста белою фатой.
Я сижу на кухне тесной,
Дую дым отравы пресной в голое окно,
Собирая пепел с глаз хлебавших горькое вино
 В прошлую ночь.
Нам не помочь инструмент настроить верно, чтоб мелодия запела
 Как надо.
А мне из-под одеяла даже не хочется встать.
Иду вспять снежных дорог, заполняя дыры
 Перегаром уходящего года
 И неважно, какая погода, главное,
Что внутри отстроит новые мосты надежда
 И как из нового теста жизнь начну,
Румянясь под пристальным взглядом вон того незнакомца,
Что растопит холодное солнце, ведь как и я
 Он чертовски упрям.