Сон

Сон
Причудливы формы – на окнах узор,
И в даль ты не бросишь печальный свой взор.
Застывшие мысли - в плену холодов,
Мелодии ветра - в симфонии снов.
 
Я знаю -ты чувствуешь запах жасмина,
И тебе невдомек, что – зима за окном, снегопад.
Ты тихонечко спишь у огня, что в камине,
И во снах твоих - лето и дивный твой сад.
 
Ты - как сказка зимы, я твой сон охраняю,
Радость, песни, любовь я тебе подарю.
Только блики огня на лице твоем знают,
Как же я на тебя потихоньку, с украдкой смотрю.