Ты ли эта?

Ты ли эта?
*****
Ты ли эта или снова сон, сотканный из диких роз в апрели,
Что завяли в прошлом сентябре и ожили вновь, когда сгорели.
Ты ли эта или все мечты, собранные по весне с капелью,
Или просто свищут, соловьи все звеня, названивая трелью.
 
*****
Перепутан солнечный рассвет, словно с ночью в серебристой паутине,
И не виден даже лунный свет, а замазан кистью на картине.
Заплетенный той змии венец, в твоих черных, словно бархат волосах,
Извергая пламенную страсть и покрытый ядом на губах.
 
****
Ты ли эта или страсть шальная, словно зверем бесится во мне,
Обжигая душу раздирая и лаская сердце на огне.
Верить мне тебе, что любишь или ты смеешься надо мной?
Пусть судьба с тобою нас рассудит, даже сон не вечен под луной.