Скрипач.

О чем задумался,скрипач
Даруя музыке свободу?
Ее дыхание как плач,
Но безразличен он народу.
Все, чем душа твоя полна,
Ты в этих звуках выражаешь.
Как чашу полную вина,
До дна испить ты предлагаешь.
Но ты забыл,твоя душа,
Лишь с безразличием граничит.
Свободой,вечностью дыша,
Она тебя не возвеличит.
И вот,холодною рукой,
Рождая огненные звуки,
Ты ждешь войны,а не покой,
Но скоро подведут и руки..
Тогда останется лишь ждать
И, тихо сидя у порога,
Просить и даже умолять
Об избавлении у Бога..