Не виден свет в конце тоннеля Сонет (четырёхстопный ямб)

Не подлежит сомнению факт ,что практически все,"тормознувшие" наших спортсменов -мерзавцы ! Вместе с тем нельзя допинговый скандал ставить только им в вину . Безусловно Мутко по сути оказался не на месте ,как и многие другие наши высокопоставленные чиновники ,что побудили меня написать этот стих ,который считаю сонетом ,хотя использовал четырёхстопный ямб .
 
Тасуем старую колоду ,
Что до добра не доведёт .
Отсюда разные невзгоды
У нас уже который год .
 
Зурабов ,Скрынник , Улюкаев ,
Министр "лучший" Сердюков .
Мы их конечно зря ругаем ,
Но чтоб хвалить ,не хватит слов .
 
К ним и Мутко прибавить можно .
Он в допинге "собаку съел " ,
Но делал это осторожно
И оказался не у дел .
 
Мы выживаем еле - еле ,
Не видя свет в конце тоннеля .