О ЗВЁЗДАХ

О ЗВЁЗДАХ
Всему свой век, свой путь и время,
Свой небосвод, земля и племя,
Где каждый мнит себя звездой,
Будь он талант или изгой!
 
 
 
* * *
Пробив Вселенной млечные врата,
Взметнулась вспышка тонкою иголкой.
Зажглась на небе новая звезда,
Да и осталась, только вот надолго?
 
Одни взлетают ярко, но в тупик,
Другие молча мчат к заветной цели.
Сгорают звезды: кто-то в один миг,
А кто-то тихо тлеет, еле-еле…
 
Не разглядеть звезды, коль бледен свет,
Мерцающий чуть видимой полоской.
Вот так и жизнь: кого в ней только нет,
От скольких "звезд" остались отголоски.
 
И пусть сейчас ярка звезды стезя,
Найдется ярче в череде движений.
Суть мирозданья изменить нельзя,
Вселенная не терпит возражений.
 
Конечно, все когда-нибудь сгорят,
Или затмят их те, что ярче, звёзды,
Которые талантливей творят.
...А может, мне уйти, пока не поздно?
 
Пока ещё не проиграл свой бой,
Пока ещё не знал я поражений,
Пока я остаюсь самим собой.
Суть мирозданья –
вечное движенье!!!
 
©
 
С сайтаhttp:/... /.ru/