Крысиный бег...

Крысиный бег...
Где жизнь моя? В квадрате тишины?
В дыханье стен бетонных за спиною?
Где люди со штрихами доброты,
С протянутой, как божий свет, душою?
 
Вся монохромность спешки в никуда
По выученным схемам - лабиринтам -
Не больше, чем крысиные бега
С приобретённым вирусом инстинктов...
 
Где смысл искусно заменила ложь
На мраморную цепь холодных масок -
В звене том каждый глух и толстокож,
С сердцами из синтетики - пластмассы.
 
Крысиный бег по замкнутому кругу
Внутри себя, безбожно - костяных,
Дыша в затылки бешено друг другу,
Стараясь не отстать от остальных...
 
...И душит жалость к людям, как всегда.
Я лишь изгой в их замкнутом пространстве,
Пришедший в мир из Божьего гнезда
На подиум в разгар комедиантства...