Бумажный бред...

Бумажный бред...
...по одной из картин Здислава Бексинского*
 
 
Диалог с воспалённым сознаньем
Красок в тубах, фольгой опечатанных,
Жаждет бреда плодов вызреванья
За пульсацией вен, нервом спрятанных...
 
 
В мастерстве своём слыть невменяемым,
Подсознаньем круша в прах стандарт:
Непривычно, с трудом узнаваемо...
Чёртом посланный душащий дар.
Кто сегодня душе смог позировать?
Лишь бумажная женщина - смерть...
Кистью взгляд ледяной зафиксировать
На подложке стервозных манер.
 
Как загадка непознанной Вечности,
Разбросала крупой чёрной страх
По ковру людской бессердечности...
Мозг диктует - всё в серых тонах -
Вздох нейтральности, тонкие дуги
Содержания, смысла себя
Под скелетом бумажной подруги
Холст впитает, акрил погребя...
 
Бред Бексинского вырублен истиной,
( Как рубец на запястье веков )
Дав возможность контрольному выстрелу
Убивать многоточьем с холстов...
 
 
*Здислав Бексински (Zdzislaw Beksinski) - признанный классик сюрреалистического хоррора, один из самых загадочных художников послевоенной Европы.