" В чужом краю."

" В чужом краю."
Россия -Родина прощай,
Тебя надолго покидаю,
Когда вернусь в родимый
край,
Известно Богу, я не знаю.
 
"Не овладело беспокойство,
Охота к перемене мест,"
Скорей душевное расстройство,
Считать бездумно тыщи верст.
 
Не от проблем земных бегу,
Ненастья, суеты, мороза.
Всё это пережить могу,
Всё это жизни нашей проза.
 
Что я ищу в чужом краю,
В чужом враждебном мире?
Я, как солдат, всегда в бою.
Не музе здесь служу и лире.
 
Здесь веры в Бога давно нет,
Господь, едва найдёт здесь Лота.
Духовный мрак закрыл им Свет,
Жить всласть -одна у них забота.
 
Для русских Истина проста -
Хранить всем веру во Христа,
Россия наша - русский дом,
Не превратится в их Содом.