Миг Счастья Дурака

Миг Счастья Дурака
Из  сборника  «Притчи  Дурака».
**+**
Был  Счастья  Миг…
И  я  со  всей  серьёзностью 
к  сему  явлению  отнёсся.
Ведь  это  вам  не  половик,
который  мы  подошвами  елОзим,
не  задаваясь  умственным  вопросом,
как  к  положенью  он  такОвскому  привык ?

Ведь  это – Миг !
Простого, человеческого  Счастья,
который  изредкА  нам  Богом  выдаётся,
а  не  лежит, как  старый  половик,
привыкший  удовОльствоваться  грязью,
живя  под  дверью, как  придётся,
и  к  этому  он  как-то  ведь  привык ?

Миг  Счастья – Дар…
Не  чей-то  там, а  Божий…
Ты – не  просил !
А  Он  вам – просто  так !
Вот – половик.
Ну, тряпка, ерундА !
А  без  него  ведь  тоже  невозможно,
чтоб  в  вашем  доме  бЫла  чистота.
Я, хоть  Дурак,
но  к  чистоте  привык…

Я  половик  свой  отмываю.
Иногда…
Не  часто…
Не  потому, чтоб  он  не  возгордился,
и  сбЁг  куда…
И  мне,
хоть  я  не  Бог,
приятно  подарить  ему –  Мгновенье  Счастья,
чтоб  гости  видели, что  он – умЫлся.
И  это – тот  ведь  Миг,
когда  и  мне  приятно…
*+*
6 октября 2013 г.