Я стихов писать не стану

Я стихов писать не стану о любви,
пусть горят все мысли пламенем искристым.
То, что бьётся слева у меня в груди,
пусть лишь бьётся и стучит не быстро.
 
Я стихов писать не стану о глазах,
что однажды посмотрели прямо в душу,
пусть хоть жизнь моя однажды превратится в прах,
но молчание я вовсе не нарушу.
 
Я стихов писать не стану о тоске,
пусть томится голодом, немая.
Да, искать я буду всюду, но нигде
не найду себя, увы, я это знаю.
 
Я стихов писать не стану ни о чём,
потому что я не вижу в этом смысла.
Пусть горит всё синим пламенем-огнём,
если в моих строках больше нету жизни.