Собачье горе.

На скользкой трассе поздно ночью
Был человек машиной сбит.
Его на скорой отвезли,
А пёс был брошен и забыт.

Пустым стал мир,ему ненужным
Хозяин где-то далеко.
А он сидит и ждёт чего-то,
Он ждёт ,что позовут его.

На маленьком клочке земли
Собачье горе поселилось.
Не выдержав лохматой грусти,
Ночное небо прослезилось.

Но день за днем проходят быстро,
Слабеет пёс,нет больше сил.
Он вспоминает,как когда-то
Его хозяин рядом был.

Теперь один без ласки тёплой
Он будет по земле бродить.
Искать того,кто просто вышел,
Забыв,что надо покормить.

Он будет подбегать к прохожим,
Смотреть в глаза им тяжело.
И тыкаться собачьей мордой
Ища хозяина тепло.

И очень часто там,на трассе
Где был случайно кто-то сбит,
С глазами,полными страданья
Пёс пригорюнившись сидит.