Он мог.

Он мог.
Он мог спокойно жить, не беспокоясь,
Сидеть в тылу, среди штабных «бойцов»,
Но не давали преданность и совесть,
Для Родины он был на всё готов.
 
В бой с терроризмом он пустился смело,
Советником в Сирийские войска,
Руслан Галицкий знал прекрасно дело,
Полковник показал в бою себя.
 
В жилых кварталах запада Алеппо,
Огонь артиллерийский их накрыл,
Израненного, без бронежелета,
Солдат его из боя выносил.
 
Не день один боролся он со смертью,
Врачи пытались вытащить его,
Но опустились, всё же, руки плетью,
Душа летит туда, где ждут её.
 
На службе был Руслан одним из лучших,
Из Львова в девяностом призван был,
И жертвовал для Родины, насущным,
И жизнь свою Героем завершил.
 
09.12.2016г. Андрей Григорьев.